Кто ты?

Кто ты? Тварь иль Творец? Мне не важно,
Уходи, растворись и истлей!
Не хочу я с тобою состязаться отважно,
Не хочу стать циничней и злей.

Пустота твой порог дикой тайны,
Связь времен, страшный бред тишины.
Все победы мои оказались случайны,
Пораженья сейчас так нелепо смешны.

И весь мир только сон, дикий, жалкий,
Тех, чьи души творят в небесах.
Слышу я шепот их гневный, жаркий,
В сновиденьях своих и во снах.

Ты уйди. Я прошу. Сделай милость,
Дай мне тихо гореть, согревать.
То, что в душах людей сохранилось,
То, что многим так нужно отнять.

Я с тобой еще встречусь однажды,
На пути своих снов. Это так.
И познаешь ты вкус моей жажды,
Сохранишь в своем сердце мой знак.   


Рецензии