неправильная пчела

What if I'm a siren singing gentlemen to sleep (с)

у каждого свой талант. я не умею
готовить, стирать, убирать, прогонять и врать.

***

Бог наделил меня особенным даром, редким.
и им же проклял, если смотреть критически.
я супер-впитывающая, замечательная "жилетка".
бескорыстный слушатель, вымирающий вид, фактически.

я - это церковь с одинокими прихожанами.
и двери мои открыты, и сердце тоже.
я их слушаю, в них влюбляюсь и провожаю.
зарубку делаю в память о каждом на коже.

страшнее всего - это, конечно, проводы.
в дальнейшей их жизни (счастливой) я неуместна.
ведь им невдомёк, сколько стоит любое их слово.
и сколько же требует неравнодушие. честное.

и я иной раз психану, мол, а мне в чём радость?
сплошная тоска. отогреешь и смотришь в спину,
тому уходящему, кто когда-то в тебе купался,
а теперь вот идёт себе, победно плечи раздвинув.

и я иной раз так сильно хочу расплакаться.
но не в кого. только в себя. ведь, сказать по совести:
ну кто, в самом деле, ещё умеет так цацкаться
как я? да никто. другие, видать, способности.

и так вот уже... бессмысленно, сбилась со счёту.
а всё осложняется тем, что каждый из них
ещё очень долго где-то во мне живёт и
практически каждый потом превращается в стих.

Бог наделил меня особенным даром, редким.
и им же проклял, если смотреть критически.
он сделал меня самой нужной и незаметной.
и слушать и мыслить доверил мне патетически.

а честное неравнодушие измеряется
ночами бессонными, черной дырой в груди.
и этим моментом, когда он приободряется
и ты уже думаешь "конечно. да. уходи..."

***

я всё ещё загадываю желания дуя на одуванчики
за всех одиноких
случайно сошедших с пути

каждую ночь я утешаю самых чудесных мальчиков
которые приходят ко мне
чтобы уйти


Рецензии
Да ,бывает и такое..понравился стих!Успехов Вам!

Ангелодин   02.09.2012 17:22     Заявить о нарушении
спасибо))))
ох, чего только не бывает)

Солнечная Саламандра   03.09.2012 02:18   Заявить о нарушении