***

Нет на руках козырной масти
И ни единого туза…
Король мне выпал. Будет   - счастье
Смотреть в зеленые глаза.
Глаза крапленые, их тайной
Преступно завладела я,
И к выгрышу не случайно
Приводит дерзкая стезя.
Король подсказывает взглядом
Какими картами играть:
«Бей дамой, что со мною рядом,
Шестерку не спеши отдать».
И старой бабушки советом
Той, что учила в преферанс
Меня играть на кухне с дедом,
Подкажет самый верный шанс.
И жить она меня учила,
И карточной невинной  лжи,
И умолчанья верной силе:
«Ты короля  попридержи!»
Вдруг через много лет винтажем
Всплывает бабушкин кураж,
Король мне взглядами подскажет,
Как разыграется марьяж -
Марьяж с тобой, зеленоглазым,
Держу в руках, другого нет…
И партию решает разом
Любимой бабушки совет.


Рецензии
Иносказательно и доказательно!:))

Оксана Задумина   18.12.2012 20:22     Заявить о нарушении
Оксаночка, это тот случай, когда и сама не понимаю, что получилось, но наводить ясность не хочется...:-))

Тамара Панферова   18.12.2012 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.