В моей душе бродит осень

За окном бродит осень.
Проводы лета прошли незаметно.
С кружкой в руке и уже привычным запахом сигарет
Ты мечтаешь о чем-то большем, но большего так и нет…
Задумываешься, что же с тобой будет через пару лет,
Но сделав пару глотков, выкидываешь из головы этот бред.
 
За окном бродит осень.
Сонный город лениво зажигает свои огни,
Где-то ходят толпы веселых людей, прожигая последние дни.
А где-то совсем один парень, попавший под ливень, ищет любви.
«Жизнь – хорошая штука» - попробуй-ка ему объяснить…
Он тебя тут же обматерит, а ты при этом ему: «Извини»…
 
За окном бродит осень.
Кто-то спросит тебя: «Что с тобой?»
А ты натянешь свою улыбку и кивнешь, мол все хорошо.
Опустошенный обыденностью и ложью,
Закрываешься от всех на засов.
И так некстати снова дождь пошел…
В моей душе бродит осень…

02.09.12.


Рецензии