Родное

Есть на ЗЕМЛЕ село мое родное!
Так много мне пришлось здесь пережить...
По этим улицам бежал, когда-то, в школу,
Здесь научился я мечтать, дружить, любить!

О чем мечтал? - О городах и странах,
Которые хотел я повидать!
Когда увидел много жизней  разных,
Сумел тебя я, родина, понять!

Здесь солнце светит ярче и теплее...
Здесь облака... и небо голубей...
И нет на свете уголка милее
И нет на свете места мне родней!

И нет стройней  нижегородских елей,
Которые до неба достают!
И только здесь  мне птицы песни пели,
Которые нигде так не поют!

Здесь "...дом построен на холме,
А может средь равнин,
Если увидеть в темноте
Его с горных  вершин.

Дверь старше дома самого,
Висит на сквозняках,
Потоп у дома моего,
Но тонет он в лучах..." *-

И это дом, в котором всегда рады
И ждут меня, когда бы не пришел...
Своим теплом согреют руки мамы,
Свет ее глаз ведет меня в тот дом!
                31.08.2012 г.


           Родное ( вариант-2 )
Есть на Земле село мое родное!
Так много мне пришлось здесь пережить...
По этим улицам я шла когда-то в школу
Здесь научилась я мечтать, дружить, любить...

Мечтала я о городах и странах,
Которые хотелось повидать!
Потом увидев много жизней разных,
Сумела тебя, родина, понять!

Здесь солнце светит ярче и теплее...
Здесь облака... и небо голубей...
И нет на свете уголка милее
И нет на свете места мне родней!

И нет стройней  величественней елей,
Которые до неба достают!
И только здесь  мне птицы песни пели,
Которые нигде так не поют!

Здесь "...дом построен на холме,
А может средь равнин,
Если увидеть в темноте
Его с горных  вершин.

Дверь старше дома самого,
Висит на сквозняках,
Потоп у дома моего,
Но тонет он в лучах..." *-

И это дом, в котором всегда рады
И ждут меня, все время в доме том...
Своим теплом согреют руки мамы,
Свет ее глаз ведет меня в наш дом!
                5.08.2016г


*- "МОЙ ДОМ" Александр Васильевич Аверин
http://www.stihi.ru/2012/02/23/3943


Рецензии