маяковское

все дело было уже позно вечером,
и за окном ночь сети расставляла ловко,
и ветер психовал, гоняя тучи быстро,
а из-за них выглядывала нА землю луна,
оранжевая до безобразия, будто бы морковка.
и от морковки этой за мною увязался силуэт,
должна признать, до жути отвратительный,
он шел за мною по пятам, сворачивая в точности как я,
ну вообщем, был ужасно приставуче-утомительный.
в тревоге к зеркалу приблизилась, там - бац! -
и на меня таращатся два диких и блестящих глаза.
а нос - как скрюченный фасолевый стручок,
да это чудище меня преследует. вот зараза!
меня прошибло как зарядом. кто же там?
да это же чудеснейший дуэт - тень с отраженьем.
я понимаю, это невозможно, но хотела бы просить:
товарищ отражение и гражданка тень,
я заплачу вам сколько нужно и сполна.
вы только выполните скромненькую просьбу,
не преследуйте меня больше, ладно? А?


Рецензии