У осеннего костра

У  осеннего  костра


У  осеннего  костра
Ночка –  рОдная  сестра.
Подо  мной  суха  трава,
Рядом  сложены  дрова.

Искры  вереницей  пляшут,
Звезды  крылышками  машут.
Боль  пролитая  остра
У  осеннего  костра.

Пробирается  украдкой
Полнотелая  луна,
Миг  даруя  миру  сладкий,
Лика  милого  полна.

Птицы  голос  из  далёка:
«Тут,  я  сторожу  трут».
Нотой  звучною,  высокой:
«Там,  я  стерегу  прут».

Клубы  ластятся  к  туману
И  на  покрывале  светлом
Тёмные  кустов  карманы.
Угли  затянулись  пеплом.

У  осеннего  костра
Ночь  прекрасна  и  пестра –
На  руке  лежит  глава,
За  рекой  слышна  сова.

У осеннего костра
Радость ясная остра.


         01. 09. 2012 г.


Рецензии
очень здорово о костре, Сергей!

Улекса фон Лу   22.03.2014 09:42     Заявить о нарушении
Рад, что посидели со мной у огонька!

Сергей Баженов 2   24.03.2014 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.