разбросанные камни

Последний сон земной, разбросанные камни
Да по песку моей загадочной души
И толи дождь или слезинка тихо капнет
Воспоминаний пыль пытается душить

Опять не то кругом, паркет, диван и стулья
Чего-то хочется сказать, но нет причин
А за окном – шум городской чужого улья
Внутри же проще, Локи мой давно почил

Не станет песней час, давай, беги по небу
И тут же ветер стих, что мысль ко мне донёс
Но мне в глаза глядит – давай мол, действуй, требуй
Родное сердце, мой огромный черный пёс

По полкам можно разложить значений брёвна
Давленье сняв между кармических плотин
Воспоминанья… в час любви нахлынут ровно
И смоют всех, чтобы остался я один

Что это, плен, а может лишь освобожденье?
Когда два взгляда в тишине столкнулись вдруг
Ты мне даруешь сны… а может пробужденья?
Мой толстолапый, чёрный и лохматый друг


Рецензии