И будет повод для стихов

О, как прекрасен мир Господень
продуманной разумностью начал
и циклов жизненных в природе!
Настал черёд – и осень правит бал.

Люблю сентябрьские закаты.
Они в ржаной прохладце хороши,
Диск солнца стынущим булатом
на небе лёгким маревом дрожит.

С деревьев грустная природа
снимает платья, быстро порыжев.
Чернеют оспы в огородах,
на них картофель выкопан уже.

Люблю просторы рек кипучих
в порывах жёстких северных ветров.
А от простуд есть жир барсучий
и мёд, и молоко, и тёплый кров…

Все Спасы – яблочный, медовый,
ореховый, что отшумел на днях, –
поднимут на ноги любого,
кто вкус их чудный помнит на губах.
 
Всем этим время насладиться,
затем заняться заготовкой дров.
Зима уж скоро постучится –
и… снова будет повод для стихов.


Фото из Интернета


Рецензии
Светлый пейзаж золотой осени в стихах. Согревает, умиротворяет и вдохновляет, как горячий глёг в холодную пору.
Но фото :(

Геннадий Владимирович Миронов   21.09.2012 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.