Растворяясь в осени

Капель вкус на губах.Невесомо, незримо, неслышно
Растекается влага по коже, наполнив собою дыхание.
По ресницам, окутав их мокро-воздушною пылью,
Дождь стекает на веки, туманя-туманя сознание.
Легкой дымкой окутав и сонною, тихою песнею
Капли мягко мелодию флейты ведут, ненавязчиво.
И по мокрым аллеям брожу я в немом отупении,
Растворясь в перламутрово-терпком и сыро-манящем.
Может это не дождь – капли так солоны и колючи.
Может только тоска по ушедшему знойному лету.
А так хочется яркого жгуче-гремуче-блескучего.
Очень теплого, нежного и неожиданно светлого.


Рецензии