Тихий шелест страниц пожелтелых

Тихий шелест страниц пожелтелых
Прозвучит как  забытый мотив.
Среди строчек простых, черно-белых
Кропотливо пытаюсь   найти.

Песню сердца, струны переборы.
Ну хоть что ни будь, лишь для меня…
Я в морозы на стеклах узоры
Прочитаю, и снова заря

Через льдинки, как в призму глядится,
Открывая мне истины даль.
Я дождливой порой вижу в  лицах,
Одиночество  или  печаль -

Непогоды промозглой осенней,
Зарядивших, унылых дождей.
Это капли вчерашних сомнений
Небо льет в полумраке ночей.

Я листаю страницы бесцельно,
Перечитываю и кляну
Свое сердце, что стонет похмельно
Выпивая до дна тишину.
 
Иссушая волшебные ночи,
Жаждой новых несбывшихся строк.
А луна в поднебесье хохочет,
Освещая мой странный мирок.


Рецензии