Ты не моя собственность

Когда-то мы были созданы
Под звоны ручья.
Но ты не моя собственность,
А я – не твоя.

Нас просто прибила течением
Друг к другу судьба.
Сегодня взаимность вечерняя
Печально слаба.

Уйдёшь ли по светлому лучику
Иль зло – по ножу, -
Тебя я ничем не измучаю
И не удержу.

Прощай!
Мы из нежности сотканы,
Как два соловья.
Но ты не моя собственность,
А я – не твоя.

Зачем же ты плачешь отчаянно,
Безумствуешь вновь?
Вдали – чужая окраина,
Чужая любовь.

Цветы последние сорваны
В тени у жилья.
Ты не моя собственность,
А я – не твоя.
                Р.Маргулис


Рецензии