Памяти А. Вознесенского

                Свисаю с вагонной площадки,
                прощайте,

                прощай, мое лето,
                пора мне,
                на даче стучат топорами,
                мой дом забивают дощатый,
                Прощайте…
               
                А.Вознесенский «Осень в Сигулде»   

         ПРОЩАЙТЕ…

( памяти А.Вознесенского )


Андрей Андреевич,
Взяла тоска.
Приглашаю вас на чашку чая.
Ноша тяжела,
И как ее таскать,
Всех любя, жалея, привечая?

Андрей Андреевич,
Который год 
Ваши книги мою душу лечат.
Светлые стихи
Спасают от невзгод.
И слова горят, горят как свечи.

Прислонюсь к странице, как к стене,
Словно током пробивает тело.
С каждым днем я чувствую сильней –
Каково писать легко и смело.

Каково прощаться наперед,
Разослав стихи по адресатам.
Добрый ангел душу заберет,
Нам оставив от любви осадок.

Я долью воды из родника,
Размешаю и услышу эхо:
Голос ваш как будто свысока
Раздается в зале Политеха.

Настоящий, искренний, живой
Пролетит над Летним садом низко.
Срикошетит лихо над Москвой,
Отзовется под Новосибирском.

Удивятся старые ДК,
От волненья вздрогнут стадионы.
Как они грустят! Наверняка
Помнят вас и помнят время оно.

А сейчас везде сплошной салют,
Не услышишь нынче звуки вальса.
Часто снитесь мне и я молюсь,
Чтобы этот сон не прерывался.

Андрей Андреевич,
Пора идти?
Не взыщите, что пишу неважно.
Поезда сигнал.
Храните этот стих,
И любви мучительную жажду.

Андрей Андреевич…

Туман и дождь.
Я бегу по вымокшей брусчатке,
Вслед машу рукой
И пробирает дрожь.
Я кричу: «Спасибо и прощайте!»


Рецензии
Жажда любви это самое главное в нашей жизни...

Геннадий Титов   16.02.2014 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.