Зазеркалье

Зазеркалье разбилось и кровь по щекам
И Слёзы по венам нетронутых рук
Так кончается жизнь, понимаешь обман
Тоже нужен, мой искренний, преданный друг
Он спасает от бездны – застилая глаза
Говорит то, что видит и вина не его
Что никто не услышал и не узнал
Как осколки, сметая к утру волшебство
Звезды гаснут, следы зарастают травой
В этом мире, а тот был разрушен – ты видел
Последняя радость – беседа с тобой
Ты отдашь её той, что так ненавидел
Я тебя не виню, глупость, разве судья я?
Даже если виновен, то что мне с того
Ты любим и желанен, и всё же дитя
Правды суровой и огня. Ничего
Я сама угадаю твой главный вопрос
Если ложь несла смысл дозволенной веры
Зачем же я камнем? Представь даже в нем
Он другую своею назвал королевой!


Рецензии