Времён иных почувствовать размах...

                Посвящаю стихирянам и всем поэтам,
                Что укрощают быстротечное время своими стихами...


Я заклинаю время, что прежде знал:
Такое быстротечное неуловимо,
Его в себя я памятью вобрал,
Пронзил мечтой своей неукротимой.

И пусть бежит иным оно рекой:
Хоть Стиксом назови, хоть Паутиной.
Я ж нанесу его рукой
На белый лист строкою-серпентином...

И приручу его, задам ему разгон,
Пусть льётся, подчиняясь ритму,
Ему придам отдельный обертон,
Секунды заменяя рифмой...

И вот теперь, когда оно в стихах
Пребудет зримо-уловимо,
Смогу почувствовать размах
Времён иных, не мною укротимых*...

*поэтическая вольность - укротимые нужно заменить на укрощённые:-))
Хотя есть слово неукротимые!!! а укротимых нет, но не для поэтов или стихоплётов:-)


Рецензии