Влечение

Земля с Луной, как две подруги,
Всегда вдвоем назло судьбе.
И что-то нас влечет друг к другу
Тебя - ко мне, меня – к тебе…
Скатилась грусть  слезой-дождинкой,
Скользнув по мокрому стеклу,
Играет вальс  печаль на скрипке.
Кому из нас? -  Я не пойму.
А рыжий лист, сорвавшись с ветки,
Летит, кружась, за ветром  вслед,
И осень, властная кокетка,
Кому-то вновь  несет привет.
Нет, мир совсем не изменился,
И вновь преград встает скала.
Быть может, ты ко мне стремился,
А я всю жизнь тебя ждала?..


Рецензии