Дружба

О дружбе есть закон простой
И верить даже ни к чему.
Ты просто будь самим собой
Исчезнет "что" и "почему".

Не управляем мы судьбой
И желаем найти лишь одну,
Что принесет радость и покой,
А остальное подожду.

Мы встречаем людей гордой стеной
И говорим: "Так проживу",
А выясняется, что за тобой
"Не уходи. Я так жить не могу"

И человек вдруг стал иной,
Не по карнизу, не в бреду.
Перестал быть ромашкой полевой,
И цветы распустились в вечном саду.

А своею легкой рукой,
Ты достаешь с неба звезду,
И видишь дорогу домой,
Да, да... по тому мосту.

Я здесь останусь под Луной
И не перейду черту,
Глаза у меня другой
Видят свет чрез красоту...


Рецензии