Предел красоты

Я встретил двух женщин, двух незнакомок.
О них много слышал не раз.
Об Австрии слышал почти что с пелёнок.
А Вену увидел сейчас.

Красавица Австрия, дивная Вена.
Будь проклят сей день роковой!
Разбитое сердце — закончилась смена.
Навеки потерян покой.

Я еду домой. Перед мысленным взором
Дворцы, красота площадей
И парки с цветами в прекрасных узорах,
Шум улиц и двойки коней.

Всё это моё. Никогда не забуду
Ни Иннсбрук, ни Зальцбург, Шенбрунн.
Я знаю, увижу вас снова. Я буду.
Во сне предсказал мне вещун.

Надеюсь, что так. Нет, я даже уверен,
Что верность двум дамам храня
Познаю ещё красоту. Кем измерен
Предел? Бросьте камень в меня.
                25-26.08.2001


Рецензии