Демоны

Демоны, живущие во мне
раздирают душу на кусочки.
Смирение хоронят в глубине
и не дают расставить в жизни точки.
Предать забвению грехи чужие,
покаяться в содеянных делах,
дороги в жизни мне найти другие
и позабыть обиды, боль и страх.
Мне не дано свободы в понимании,
не совершить мне доблестных побед.
людей, к кому приковано внимание
исчезнет вдруг по снегу легкий след.
Поземкой легкой пролетят недели,
и вьюгой быстрой прометут года
и белой простыней застелены постели,
но демоны не сгинут никогда.
Они меняют масти и обличья,
они меняют тембр голосов.
Не вижу иногда отличия
от Церберов-больших трехглавых псов.
убить и съесть, покончив с этим делом.
и все мои страданья прекратить,
чтоб стать одним единым целым
и демонов навечно истребить.


Рецензии