Об утраченном

***
Когда-нибудь мы встретимся опять,
Случайно набредя на тень былого…
На остановке буду я стоять,
Ты выйдешь из троллейбуса шестого…

 – Привет… А ты такая, как тогда…
И пламя в волосах твоих пушистых…
Красива, лучезарна молода,
Зеленый блеск на радужках искристых…

 – Ну да… Ну да… Наверное меня
Года обходят где-то стороною… –
Отвечу, нежно шарфик теребя,
И вспомню, как я бредила тобою…

Когда-то ты ласкал меня в ночи,
Потом бросал, уйдя в свою пещеру…
Бездушно так втыкал свои мечи,
Убив мою любовь, надежду, веру…

Тогда себя искал как пилигрим,
Хотел пошить мундир, да с галунами…
Не понимал, что мил мне был таким –
Небритый и с протертыми штанами…

Все растворилось в мареве разлук,
Я поумнела, стала чуть взрослее…
Когда-то ты мне был не просто друг,
И вот тобой я больше не болею…

И ты промолвишь, глядя мне в глаза –
– Ты предрекала горечь от утраты,
Когда летала птицей в небеса,
А я лишь обсуждал твои цитаты…

Прости, я испугался новизны…
Мне было без тебя вполне уютно…
Но без твоей натянутой струны,
Мотивы моих песен слишком нудны…

Я улыбнусь, прощаясь навсегда…
Вспорхну в троллейбус, помахав рукою…
Ты не узнаешь, милый, никогда,
Как я любила, тихо и с тоскою…

03.09.12


Рецензии
Ну просто фильм художественный
Готовый сценарий
А встреча-то была всё-таки?

Михаил Плисюк   03.09.2012 16:58     Заявить о нарушении
Это просто сценарий))))) будем снимать фильм?))))

Влата   03.09.2012 19:13   Заявить о нарушении
Возьмешь в продюсеры с большим опытом
Я имею в виду не продюсерстав а таких ситуаций

Михаил Плисюк   03.09.2012 20:41   Заявить о нарушении
В качестве продюсера - запросто)))

Влата   03.09.2012 20:53   Заявить о нарушении