Одолевая сонные ветра, что в окна бьются...

                Шестикрылый Серафим. 1904г.

                Михаил Врубель.


Одолевая сонные ветра,
что в окна бьются стаями родными,
обогреваю капельки утрат,
рождённые внезапно снеговыми...

Зарницами исполнена душа,
что помнит молодое беспокойство,
когда созвездий воздухом дыша,
обозревала рифмой это свойство.

Всего лишь даль!.. А помнится сполна.
Углями долгую судьбу сгребая,
ещё живу - и в этом я вольна!
Но лишь за то, что Счастье прозреваю.

                16-25января 2007года

 


Рецензии