Ради сущности иной

Дерзость в муке оглянувшегося:
Глянь, а сзади - никого.
Пусть, хотя бы и плетущегося.
Лишь бы с ним был заодно.

В том, что шел вперед! Пусть боязно,
Робко даже... Лишь бы - шел!
Пусть рукой держался б пояса.
Пусть бы был не добр, а зол.

Лишь бы шел хоть кто-то по следу.
Неуверенно. Стыдясь,
Что связался к черту посланным,
Обнаруживая связь.

Тем, что вместе шли. Намеренно.
Той дорогой роковой,
Что связала их в вневременьи
Ради сущности иной.


Рецензии