Не беда, что орбиты, порою, не сходятся

НЕ БЕДА, ЧТО ОРБИТЫ, ПОРОЮ, НЕ СХОДЯТСЯ.

                "Я видно, не туда свои направил лыжи,
                На девушке - мечте сошелся клином свет.
                Влюбился, да беда, - она была в Париже,
                А я служил в Чите, - по молодости лет.

                Сошел ли я с ума,- крутить с такою шашни,
                Мне шанс один на сто, но я не сдамся в плен.
                В Париже - жил Дюма, там Эйфелева башня,
                Ну а в Чите зато - мой полк РВСН!

                Я песни пел свои, рвал струны на гитаре,
                И голосом охрип Высоцкому под стать.
                Она же - на БАли, а может быть, на БАли,
                И очень важный тип ей стелет там кровать

                Я тоже - ничего, и знаю толк в девчатах,
                Недаром ем свой хлеб, - кросс-бокс-бассейн-спортзал.
                Но что ей до того,- она снималась в штатах,
                Ее сам Джонни Депп за талию держал.

                А я ищу подход и обхожу препоны,
                Повысил свой ай-кью и месячный доход.
                Но что мои пятьсот, - у Деппа - миллионы,
                И ей - про "ай лав ю" сам Элтон Джон поет.

                Ну Элтон, хоть и сэр, но ей не будет ближе,
                Вон люди говорят, что замуж вышел он...
                Тогда, в СССР,- сажали ведь таких же,
                А нынче всем подряд играют Мендельсон.

                Весна, капели с крыш, сосульки ветер лижет...
                С экрана смотришь ты, а я пытаюсь петь.
                Эх, четверть часа лишь,- и "Тополи" - в Париже,
                А мне же из Читы - за жизнь не долететь... "

                Алексв, "она была в Париже...",
                http://www.stihi.ru/2012/07/24/6743


Не беда, что орбиты порю не сходятся. -
Если цель на прицел взял умело всерьёз,
То решенье вопроса, порою, находится.
Ведь Есенин с Высоцким-то, - факт! - не курьёз.

      2 сентября 2012 года.


Рецензии