Стихотворение - заговор

Вольно-безвольная.

Зачем возвращаться с надеждой,
И зачем зарывать в землю кресты,
Для чего безответно кричать в пустоту -
От того, что в душе отравилась любовь...

Всё, что живо - обречено на смерть:
Любви запахи утренней заботы,
Света безликое очертание его,
Искусство танца ночи вдвоем,
Северное сияние сердец при встрече
И страсти огонь, разрывающей плоть.

Зачем же в душЕ травится любовь?
От чего же жар подрывает суть...,
Для чего же оставила в венах его, тонуть,
Что в веках пребывать - "заточения крик".

Ласковое солнце,
Забери мечты,
Рассеянные по ветру
Остатки былой памяти.
Пусть прошлое
Станет реальностью,
А настоящее -
Развеет иллюзии...
О, небо! О, звезды! -
Что в квадрате с Лилит,
Отпустите магии силу
И боль, и страх, и стыд...,
Его в моих волосах, отпустите.
Дайте силы моей крови,
Чтоб навечно стать ближе
К источнику моей свободы.
"Да будет так и никак иначе"-

Надеюсь так, смотря на звездопад...


Рецензии