Непросто в семьях всё бывает...

Непросто в некоторых семьях всё бывает,
Когда, порой, из них давно ушла - любовь.
А люди… эти семьи… годами сохраняют,
Ради детей пытаясь что-то склеить  вновь.

Обычным делом стали  ссоры и скандалы.
И оскорбления взаимные… льются рекой.
Упрёки, грубость, слёзы … рушат идеалы.
И из-за этого даже не хочется идти домой.

Супруги постепенно становятся... чужими.
Лишь дети, быт и крыша их ... объединяет.
И, есть у них жизнь личная уже с другими.
А дома же в партнёре ... всё их раздражает.

Но люди, не понимают главного  на свете,
Что сохранять подобие семьи нет смысла.
Ведь больше всех страдают их же ... дети,
В той атмосфере, что в ‘’семье’’  повисла.

Это травмирует детские души… навсегда,
И, вызывает серьёзные заболевания у них.
Пример родителей живёт в памяти  всегда.
Бывает они повторяют его в семьях своих.

Мы сами... калечим судьбы... своих детей.
Ввергаем их в пучину стрессов и проблем.
Вместо того, чтоб защитить  их поскорей,
Сделать счастливыми и... весёлыми затем.


02.09.2012


Рецензии