В мерцаньи звёзд...

В мерцаньи звёзд луна светила,
Но как-то грустно и уныло...
За горизонтом мрак сгустился,
На землю призрак сна спустился.

Тот сон прекраснейших видений
Прошедших не затмил мгновений -
Мгновений, полных волшебства,
Любви, надежды и тепла.

И лёгкий ветер вдаль летел,
Листвою леса шелестел,
Не нарушая тишины,
В которой меркнул свет луны.

А где-то рядом - дивный сад,
Совсем простой на первый взгляд.
Волшебный мир осенних грёз
Ласкал бутоны нежных роз.

Ночной покой чудесных снов
Застыл над гладью берегов -
То тишина беззвучных снов
Прошла сквозь пелену веков...

(Февраль 1996 г.)


Рецензии