Новый Робинзон

Как ни лазай по картам, приятель,
Ждёт фиаско тебя и тоска –
Белых, вовсе непознанных пятен
Даже с лупой давно не сыскать!

Нет,  как прежде, такого резона,
Формируя свой собственный взгляд,
Превращаться опять в Робинзона,
Первобытный испытывать ад.

В испещрённых пунктирами картах
Землю роет давно GPS,
Путь подскажет от самого старта
Облегчив максимально процесс…

Острова, где нога человека
Не ступала в помине пока,
После паводка в северных реках,
Да и то,  целиком из песка.

Только брызнет от гор непогода,
Тонны влаги прольются дождём,
Остров новый уходит под воду…
Вместе с тем, что стояло на нём.

Если спросишь – откуда всё знаю,
Почему чёрен как трубочист –
Здесь на острове с лета болтаюсь,
Я  –  посеявший вещи турист.

Рядом друг мой, скиталец из местных,
Вместе месяц встречаем зарю,
Надоело нам всё, если честно!
Правда, Пятница? Мы к сентябрю

Сделать новую вылазку сможем,
Вон,  на отмели плавает плот.
Он – четвёртый! Четвёртый, о, Боже!
Может он все пороги пройдёт….

Как наждак огрубевшая кожа,
И куда-то девался живот.
В шалаше  есть из мшаника ложе,
На пеньке в ржавой банке компот.

Заходи, будешь третьим,  в натуре!
Только б козырем карта легла!
Эх, откуда во мне столько дури –
В одиночку решиться на сплав…

Картинка из Интернета.


Рецензии
Замечательно! Виден опытный турист!))
Понравилось! Спасибо!

Сёма-17   04.09.2012 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Не всё так однозначно, как кажется на взгляд,
Не соблюдая график дежурящих по кухне,
Получишь нагоняев, озлобится отряд
И шаткий остов мира в нём неизбежно рухнет.

Отстать, чтоб достигая намеченную цель,
Насобирать попутно морошки на болоте,
А вечерком на ужин сварить густой кисель –
Чтоб искупить провинность приятней не найдёте.

Идти так, в одиночку, всё ж приходилось мне,
Как правило, отставшим, по глупости, случайно…
И натерпеться страха хватило там вполне,
И поглядеть красоты своей земли бескрайней.

С теплом,

Алмиханд   05.09.2012 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.