Ричард Бротиган. Что делает реальность реальной

Жду её…
Делать абсолютно нечего
вот и пишу стих.
Она опаздывает уже на 5 минут

У меня предчувствие, что она опоздает
как минимум минут на 15
В Токио сейчас
21:06

И в это мгновение
именно в это мгновение
звенит дверной звонок

У дверей она
В Токио 21:06

ничего не изменилось
кроме того что она здесь


What Makes Reality Real


Waiting for her . . .
Nothing to do but write a poem.
She is now 5 minutes late.

I have a feeling that she will be at least
15 minutes late.
It is now 6 minutes after 9 P.M.
in Tokyo.

—NOW exactly NOW—
the doorbell rang.

She is at the door:
6 minutes after 9 P.M.
in Tokyo

nothing has changed
except that she is here.


Рецензии
Мысль,подхваченная Вами,уже у меня...
Спасибо

Людмила Афанасьева 4   04.04.2020 15:02     Заявить о нарушении
для Вас мне ничего не жалко

Шарль С Патриков   19.08.2020 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.