14 нисана

Пахнет воздух розоватым дымом
И на волоске висит судьба.
К вящей славе Кесаря и Рима
Врыты на Голгофе три столба.
Голова огнём пылает справа
И помочь не может ничего,
А в бреду ликующий Варрава
И улыбка тихая Его.
Трусость стала жизненным законом
И Голгофа вздыбилась крестом.
Дьявол усмехнулся под балконом
В час, когда он стал Учеником.
Лучше бы погибнуть до позора,
При Индиставизо, от меча,
Чем веками грезить разговором
На дорожке лунного луча.
Сердце сжалось, пальцы холодеют,
Острой болью стиснуло виски.
Пятый прокуратор Иудеи
Тихо умирает от тоски.

(c) 12.05.2004 - 03-07.05.2017


Рецензии
Мммм, очень хорошо

Анна Виленс   12.07.2013 14:34     Заявить о нарушении