Солнце

Из-за тучи, что за диво!
Солнце выплыло лениво.

В лужу глянуло брезгливо,
Лучиком задело иву,
В речке отразилось криво.

Подмигнув коту учтиво,
Заглянуло в дом пугливо,
Лошадь тронуло за гриву,

Щекотнув щенка игриво,
Покатилось - и в крапиву...
Обожглось и торопливо
Спряталось.
           Опять тоскливо...

ноябрь 2007


Рецензии