Душа моя проснись

Душа моя томленная, проснись
Быть может, хватит прибывать в печали
Сердечных струн моих коснись
Ты музыкой вернись вначале

Тоскливый, серый, тяжкий плен
С тебя тугие обручи снимаю
Скорее, поднимись с колен
Тебе я двери открываю

Внимай молитве, в радости прибудь
Спасенье только в ней, ты знаешь
Вдохни свободы и наполни ею грудь
Позная суть, ты птицей запархаешь

Сними оковы жизненных страстей
Мытарства, холод и обманы
Оставь, молитвою олей
Терзаний долгих раны…


Рецензии