В автобусе

Еду в автобусе,
один у окна
и на глобусе.
Моя ли вина -
проход люди заняли,
а рядом не сядет никто.
Но вот, шурша тканями,
села заметная легко.
Не спугнуть бы
девочку-сову,
выразительные губы...
А я - просто фу.
Подумать если,
так одни минусы.
Хотя нет -
нет нужных плюсов.
Захотелось стать прежним:
щетиной ощетинился,
но это сбрею; стал злее,
равнодушней, циничней.
Среди людей нет добрых фей,
у всех свои мотивы, личные.
Сказать бы "привет",
улыбаясь...
Сколько ж ей лет?
Запускаю анализ.
Вроде есть восемнадцать.
Захотелось нежно
плечей и шеи касаться,
в грёзах погряз успешно,
задремал по привычке.
Проснулся - выходить пора,
толстая тётка на месте птички.
А где же девочка-сова?


Рецензии