О моде

Мода - это как минимум инструмент для получения прибыли.
Но кроме того, еще и инструмент достижения визуальной однородности человеческих масс для
ограничения в сознании, и контроля масс с помощью этой однородности через понятие "адекватность".

Мода - это инструмент поддержания социального неравенства посредством незначительных, но легко идентифицируемых  отличий в этой общей однородности.               
Если бы мода не была средством одних людей социально возвыситься над другими, то разнообразие не имело бы границ. В настоящее же время, разнообразие ограничивается рамками веяния моды.

Модные тенденции в наше время сменяются ежегодно, потому что, в связи с массовым производством одежды людям все проще недорого и красиво одеваться, и это сокращает пропасть между социальными слоями. Поэтому существуют бренды - чтобы создать недоступность к определенным категориям товаров, чтобы упростить различение и отбор по социальному признаку. Те же, кому не по средствам обновлять гардероб ежегодно, просто "опадают" на социальный уровень ниже.
 
Мода - это продуманное изобретение, а вовсе не естественный феномен.


Рецензии