Ревность

Ревность – акция самосожженья,
Как сердечный пожар потушить,
Всё стерпеть, отказаться от мщенья,
С униженьем смириться и жить?

Ты с другой. Разве это возможно?
Сердце просится вон из груди,
Это подло, жестоко, безбожно,
Ум теряется, слов не найти.

Ночью небо на землю упало,
До утра бушевала гроза,
По тебе я поминки справляла,
Тяжела у разлуки слеза.

Я рвала твои письма и фото,
Проклиная земную юдоль,
Пред святым замирала киотом,
Умоляла прогнать эту боль.

Наполняла бокал самым жгучим,
Но спасительно пьяным вином,
Ночь с собой унесла злые тучи,
За окном розовел окоём.

Я запомнила эти поминки,
Но и ты не забудь мой зарок:
Коль покажется небо с овчинку,
Не просись, не пущу на порог.


Рецензии
прекрасное произведение ...у меня есть в унисон ...

http://www.stihi.ru/2012/04/06/5565

Галина Толмацкая 2   02.09.2012 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо, прочла, здорово!

Лариса Вологда   06.09.2012 19:11   Заявить о нарушении