Через столетия

Есть кто-то старше на девять столетий.
Там, в полусумраке сонных квартир,
Бродит уставшее тысячелетье 
Тенью среди старомодных картин.

Бродит среди оловянных отрядов,
Брошенных навзничь, покинувших бой,
Раненых стрелами выцветших взглядов,
Просто забытых и мной, и тобой.

Бродит уставшее тысячелетье,
Смотрит тоскующим взглядом на нас:
Глупые, малые, взрослые дети…
Мысль – на минуту, и чувства – на час.

Есть кто-то старше на девять столетий.
Там, в полусумраке сонных квартир,
Кто-то шагает меж ярких созвездий,
Кто-то рисует заоблачный мир.

Кто-то ночами у детской кроватки,
Как в паутине, запутавшись в снах,
Тщетно играет со временем в прятки,
Память уносит на сонных волнах.

Есть кто-то старше на девять столетий.
Там, в полусумраке сонных квартир,
Бродит уставшее тысячелетье 
Тенью среди старомодных картин.


Рецензии
Дарья, проникновенное стихотворение, ты молодец. Творческих тебе успехов С теплом Владимир.

Владимир Костюченко 2   08.10.2012 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Я стараюсь:)

Дарья Сысолятина   08.10.2012 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.