Разлучница

Кто разлучница двух сердец?
Наверное, третий человек,
Её разлучницей называют.
В этой роли трое виноваты.

Мне хочется оправдать её,
Потому что двое любят одного,
И вкусы любви совпадают.
Мне её тоже жаль, как себя.

Всё зависит от воли судьбы,
Женщине досталась такая доля:
Любить, страдать, ждать?
И прав не имеем выбирать.

Каждая борется за свою любовь,
Но одна  разлучницей осталась.
Печальный финал достался другой,
Ей уготовано судьбой одиночество.

         Эсмеральда
        Азбука любви
          2008г.


Рецензии
Печальный треугольник?-
Поэт. увы. невольник!

Валерий Варламов 2   12.02.2013 06:59     Заявить о нарушении