Опасаюсь писать я...

ОПАСАЮСЬ ПИСАТЬ Я....               
               
Опасаюсь писать я стихи о любви...--
Люди все так доверчивы...-- верят...,
Что из сердца идут эти строки мои.
Но не я..., а Герои ею бредят

Это их ! -- не моя! -- раскаляется страсть
И не я с горя лезу на стенку...,
И над ними петля раскрывается в пасть,
Солнце в тучах..., а небо... всё в клетку

Я их боль проживаю лишь в сладостный миг,
Мельпоменой подаренный Музе...,
В миг..., в котором я в образ героя проник
В результате душевных дифузий

Но..., как масло воде, не дано растворить,
Не проникнуть в непознанный образ --
Если ты не любил... иль не можешь любить --
Не услышишь поэзии голос

Лучше марши пиши...-- это тоже стихи...
Или строки с любовью к Отчизне
О любви же, мой друг..., и строки не черкни! --
На гражданские темы "зависни"

Тема ЧТО? -- это мелочь...-- души плагиат...
Обнажит чревоточиной жало...
Не пиши о любви !!! и ты сам будешь рад,
Что в душе плагиата не стало
===
Иногда... превосходит другие, талант
Не писать ... то, что  не испытало...
Твоё сердце...--
Душе "не идёт" плагиат !!!
Ты прекрасный поэт !!! и читающий рад
Твоим стрОкам...,
А это не мало !!!


Рецензии
Сережа всегда замечательно!

Елена Николаевна Пушкина   18.03.2014 23:32     Заявить о нарушении
Леночка !!! Ты, как всегда... по-женски восторженна... Я уже... даже не удивляюсь )))) Спасибо тебе !!!

Сергей Скала   19.03.2014 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.