Серебристая тропинка

Задождило на исходе лета,
Птиц не слышен перелёт,
Пасмурно и мало света,
На простое самолёт!
Мне домой, но рейса нет,
Отдых от проблемы сгинул,
Ожидание идёт во вред,
Случай  беспощадно кинул…
Получаю я двойной удар,
Расставание с тобою,
Вздохом    выпускаю пар,
Спорю мысленно с судьбою…
Ты досрочно улетел
Непогоду мне навлёк,
Делал вид, что не хотел,
А на самом деле,  смог…
Я вдогонку прошептала,
Без тебя - себя не вижу,
Всё, что в тот момент сближало
Ты отнял – я ненавижу…
Дни, которые  прошли,
Унеслись в морские дали,
И все чувства отошли
В прошлое, чтоб не искали…
Я от гнева покидаю
Стены зала ожидания,
Вновь на море уезжаю,
Потушить огонь страдания…
И к закату прикатила,
Чайки в радости встречали,
И душа моя испила
Чашу мира на причале….
Небо золотом молчало,
Волны с берегом - в обнимку,
И луна мне  излучала
Серебристую тропинку!
И она меня манила
В красоту ночного света,
Где звезда моя искрила,
Посылая миг просвета…
Я под чарами уснула
И как странник я бродила,
Но роса меня лизнула
И прохладой разбудила…
Утром рано улетела,
Солнце ярко провожало,
Для разлуки я прозрела,
Сердце больше не кричало…

В таком раскладе не до скуки,
Приходит  время рассудить…
И осознание разлуки 
Способно боль  всю отпустить!


Рецензии