Бремя кротовьих бивней

                будет время осенних ливней,
                и кроты поползут на юг,
                словно птицы, сбиваясь в клинья,
                морща носики на ветру.

                будет время ещё покаяться,
                а пока – наливай да пей
                кровь кротовью скулящей карлицей
                в захламлённой сырой избе.
               
                А. Крони Торопов "Время осенних ливней"
                http://www.stihi.ru/2012/07/20/6254


Больно времечко стало ядрёным –
Прёт дверным косяком напролом!
Порубает и корни, и кроны
торопливым своим топором.

Торопитесь кроты, торопитесь!
Тороп торной тропою придёт
вашей крови кротовьей испити,
он и карлу с собой приведёт.

Карла будет скулить, отбиваться,
морщить носик, пищать “не хочу!”,
будет кровью кротовьей плеваться
да нагадит в избе – но прощу!

Ибо все мы теперь окосели:
ливни льём перекошенным ртом –
на кротовью кровищу подсели,
тоже выпью, покаюсь потом.




* то;роп – "поспешность", также то;роп м., торо;па м., торопы;га м. "торопливый человек" (Из Этимологического словаря русского языка Макса Фасмера)


Рецензии
Не пей, Нинушка, кротиком станешь!

И дротики твой день перекроят
наискосок... Не ливнем, ржавым душем
Перечеркнут и личико и душу
и втиснут в сморщенный кротовий ряд.

Классный сюр, Нинуль!:)))

Нина Аксёнова-Санина   01.09.2012 14:02     Заявить о нарушении
У-у-ух! Б-р-р-р!.. Р-р-р-ж-ж-жавый душ-ш-ш.... Хоро-ш-ш-о-о-о!..

Нинуль, експромт - блеск!! Просто цицировать и цицировать!
А сюр енто не мой! ))) Я токмо маненько это: "вариации на тему", типа того. )))
Цалую и обымаю! )))

Нина Русанова   01.09.2012 14:26   Заявить о нарушении
Вот-вот, "вариации на тему" - у меня они тоже хороши... на хоррррррошие темы!
Обнимаю категорически:)))

Нина Аксёнова-Санина   01.09.2012 14:34   Заявить о нарушении