Жизнь вопреки

Сонет

Вязать узлы колючие из боли,
Считая дни, как нищий медяки,
Теряя разницу – где суть, где пустяки,
Искать в ночи начало новой роли.

Удар с небес от ястреба ждёт кролик,
Форель - скопой - захвата из реки.
Свиваем скань, хоть гонят в бурлаки,
Кровавим путь, чтоб вырваться на волю.

Тропы узор томителен и долог.
Ловушкою в траве её витки.
Страшней врага - известно – дураки,
Где умница? – Кто приподнимет полог?

Насмешкою звучит с судьбою спор.
Хамелеоны - слава и позор.

Благодарю Ольгу Головенкину
за вдохновение: http://www.stihi.ru/2012/08/27/6016
 


Рецензии
Великолепный сонет!

Ирина Бойчук   25.11.2012 23:38     Заявить о нарушении
Ирина, искренне благодарю за внимание, прочтение и понимание!
Сергей

Сергей Таллако   26.11.2012 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.