Уснуть, чтобы проснуться

Глухо шепчет по ночам
Тишина немую суть,
И не верится глазам,
Что не можется уснуть...
Капли серебра луны
Засыпают пустоту,
Вечно чем-то мы больны,
Углубляемся в мечту.
Фонаря разбитый стон
Нарушает мой покой,
Медленно клонится в сон
У окна фонарь другой,
Одеяло серых туч
Хочет оттянуть рассвет,
Ржавенький крадётся луч,
Утренний раздать привет...
Лишь ресницы налились
Тяжестью свинца в груди,
И попробуй разберись.
Что с нами будет впереди...
Заскрипел багровый мрак,
Ночь заплакала на лицах,
Не могу разжать кулак.
Чтоб перевернуть страницу.
Собирает взгляд тепло,
Губы что-то зашептали...
Мне во многом не везло...
Веки медленно упали...
Я стою - внизу вода,
Не могу теперь проснуться...
Всё выходит как всегда...
Стоило лишь оглянуться...


Рецензии