Праздничный салют

Тысячи,  тысячи,   тысячи  искр!..
Тысячи  ярких  огней...
Росчерк    ракеты  стремительно быстр,- 
Хвост  бело-дымный  за ней... 

Маленький  огненный,  жёлтый  клубок,
Резко  взметается  вверх,
И  рассыпает  громкий  хлопок 
Калейдоскоп-фейерверк!.. 

Снова одна за другою подряд
В небо ночное летит...   
Как боевые орудья палят   
И  канонада  стоит!..

Шумно раскинется красочный бант,
Выхлопнув пороха груз,
Выпустив косы янтарных гирлянд
С лентами бисерных бус.   
 
Переливаются пёстро цвета,
Звёздным дождём щедро льют...
Тёмная высь,вспышки,блеск, красота -
Праздничный долгий салют!
 
 
 
         
 
24 августа 2008 г. В день Парфеньева.
 


Рецензии
Красиво описал ощущения.от салюта.
Понравилось.

Галина Антонова 4   09.08.2017 07:57     Заявить о нарушении
Салют стрелял, а я писал, по теме рифма находилась...
Последний штрих, конец настал - стихотворение родилось.
Спасибо,Галина.

Андрей Дубровин 3   09.08.2017 18:16   Заявить о нарушении