вдохновенье

муза есть и музы нет,
где найти на все ответ?
что ни строчка - все не то,
не подскажет мне никто.

как найти,что сам не знаешь,
как понять,что не поймешь?
столько мыслей - все впустую,
и вот сидишь и вдохновение ждешь...

ждешь,когда,
как гром с небес,
когда будто Бог снизошел,
или просто вселился бес -

строчка за строчкой,
так и льются слова,
словно картинка
в мозгу ожила.

хочется изливать
бесконечный поток,
хочется,чтобы не кончался
вдохновенья глоток


Рецензии