пьяное

Тикнет в висках с перепою, со злости ли,
Точка отсчета на кляксу похожая.
Двери, порожек, входи, будешь гостем мне.
Рядом садись. Рюмку примешь от холода?

Да, не стесняйся, давно не опасен я -
Слово мое не сбывается, выдохся.
Поговорим, не моя синеглазая,
Если со мною решила увидеться.

А за плащом, за платком твоим в клеточку
Прячется что-то, сквозит обречённостью...
Что ж, за тебя, - красота моя бледная.
Все утрясется … о чем мы, о чем же мы…

Мне для тебя ни гадать, ни шаманить здесь.
Мастер все правильно слепит по линиям.
Пьем синеглазка, поднимем по маленькой.
Глянь, перелетные строятся клиньями.


В лес бы махнуть в сапогах прорезиненных…
Не забредать в глубину -  только тропками.
Что же глаза у тебя насмерть синие,
Что ж это руки чужие и робкие?


2012.08.31


Рецензии
- Будет здесь штурм редутов, Холмс?
- Похоже, что врата крепости отворятся покорно.
- А дальше?
- Победителю будет поднесен ключ на блюде.
- Без всякого сопротивления?
- Да она вся дрожит от робости, - какое сопротивление?!
- И пьет с ним послушно...

Александр Сизиф   06.09.2012 22:43     Заявить о нарушении
Александр, спасибо.
Ценю внимание ваше.
С уважением.

Олег Долгунов   07.09.2012 09:59   Заявить о нарушении