Дыхание осени рядом...

Дыхание осени рядом - на окнах… На лицах,
Таких же поблекших, как жёлтые листья, прозрачных.
Прощаешься с летом - тебе этим утром не спится,
Ты бродишь по улицам детства, пустым и невзрачным.

Прошедшее время теперь - только фото на память,
Потерянный образ, забытое тихое слово.
Идёшь в неизвестность, а вслед за твоими шагами
Крадётся неслышно печальное эхо былого,
В единую серую ленту сливаются тени.

Пресытившись воздухом с примесью горького яда -
Зажмуришься и, замерев на одно лишь мгновенье,
Ты чувствуешь сердцем дыхание осени рядом…
________________________________
30.08.2012 г.


Рецензии
Изящно и сумрачно - мне нравятся такие стихи))

Любитель Абсента   03.10.2012 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.