ШкОлЬнИкИ

Вот и лето пролетело,
Детворе пора учиться.
И осень унылая залетела
Будет листва кружиться!

"Но знание - это сила",-
Так будет всегда.
Учёба не всем мила,
Но с ней сбывается мечта!

И снова школьники пошли в школу,
За спиной у них портфель.
По родному крыльцу,по коридору,
Открыта снова для них дверь!

Сядут они вновь за парты,
И будут науки эти "грызть".
Лишние будут игральные карты,
Где можно было и схитрить!

И будут  им рады: сам Перельман,
Спираль Ферма,функции Бесселя.
Гиппократ,Архимед,Теодор Шванн,
И та же наука Альфреда Месселя!

Будут учить теоремы Пифагора,
На химии изучать сплавы Курнакова,
Лебедева,Зайцева,Каблукова,
А по географии Никитина,Седова.

С каждым годом вы все умнее,
Цель, что б сбывались ваши мечты.
Дорогие школьники,позновайте скорее
Знание всегда пригодится в жизни!!!


Рецензии