Высоцкому. Декабрь 1980г

Он для друга - в лепешку.
Бой - так бой до конца.
Не любил "понарошку",
И не прятал лица.

Не таил он и грусти.
Был колюч, но не зол.
Перед силой не трусил.
Видел путь свой, и шел.

Спотыкался и падал.
Больно падал порой.
И довольная падаль
Дребезжала: "он - свой".

Но оттачивал голос
И вставал, как на бой,
Чтоб еще и еще раз
Побороться с судьбой.

Сердце било тревогу,
Он его не щадил.
И отсрочки у Бога и судьбы не просил.

Не дожил. Не допел он.
Оборвались слова.
И  осела, как пена,
Вся дурная молва.

Десять строчек петитом -
И толпа у ворот.
Был народным пиитом.
Потому -  не умрет.


Рецензии
Наталья,прекрасный стих.Молодцом.Всего хорошего!

Джабраил Хадзиев 3   17.11.2012 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Наталья Гужева   19.11.2012 21:28   Заявить о нарушении