Берёзка

БЕРЁЗКА

Музыка В.Кобицкого

Прогремела гроза сорок первого года,
Был ещё мирным жаркий июнь,
И промокшая вся глаз ласкала берёзка,
Ещё не изведав жестокости пуль

Припев:
Берёза, берёза, родная берёза,
Над окопом солдатским ты вознеслась,
И в памяти нашей,и в памяти нашей.                2 раза
Сквозь беды и грозы,
Ты символом веры в те дни поднялась

Грозные годы тебя не щадили,
В осколках и ранах, горела в огне,
Но мы устояли, вместе мы были
На нашем с тобой огневом рубеже

Припев:

Дни лихолетья вдаль все умчались,
Всё позабылось, хоть хлебнули сполна,
Лишь колышет печально берёзка ветвям
Над братской могилой, где гремела война

Припев:
А.Бочаров.
2000.


Рецензии