Эхо войны

ЭХО ВОЙНЫ
(Из книги "Люблю я Русь")

Кобура и медали, той войны ордена,
В прошлое дальше, и дальше уходит война,
Их хозяин-владелец давно не живой,
Не убил его немец – год «реформенный», злой!

Достают сыновья пожелтевшие письма,
Достают сыновья это эхо войны,
С фотографий на них смотрят юные лица,
Что в Победу, как в жизнь,навсегда влюблены

А в военном билете все дороги войны,
Начались они в Бресте, от Москвы пролегли,
От Варшавы к Берлину, в чужедальнем краю,
Долгожданного мира добивались в бою!

Достают сыновья память огненных лет,
Достают сыновья отцов юности свет,
И для них нет прекрасней дней далёкой весны,
И ни в чьей уже власти их отнять у страны.
А. Бочаров.
1995.
Картина косогорского художника
Валерия Бочарова.               


Рецензии