В теле птицы

я проезжал поля, покрытые трясиной.
над ними проносились птичьи стаи.

туманом накрывало, и - вожак распятый.
заплакать тихо - тысяча причин…

…как много нас - таких, к стене прижатых
неукротимой силой обстоятельств?

мы видим сны в стоп-моушен формате,
когда случается, что спим…

 -

скорее возвращайся, мама!
я проживаю день последний в теле птицы.
и всеми силами стараюсь не погибнуть,

но много их - желающих травить -
 
пустыми глупыми словами,

как будто бы кислотами акрила...

а те, кто были рядом, улетают клином,

их кроет мгла, и делает безликими...


Рецензии